名古屋市中区立地が良くてきれいなホテル「ホテルビスタ名古屋」朝食編 | 北海道・札幌・東京の美味しいもの・楽しいこと

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今日は5月の名古屋・大阪出張の初日のホテルで名古屋市中区錦3ー3ー15の「ホテルビスタ名古屋」の朝食を紹介します。

 

 

朝食案内

 

朝食は焼きたてパンや名古屋めしなどの郷土料理を食べられる和洋ブュッフェスタイルです。

 

 

1階のレストランでライブキッチンがあり、小倉あんと生クリーム付き名古屋風フレンチトーストが一番人気です。

 

サラダバー

 

 

サラダは7種類から選べるスタイルです。

 

パン

 

パンは4種類あって自分でオーブントースターで焼いて食べます。

 

鶏団子スープ、味噌カツ、スパゲティナポリタン

 

名古屋らしく鶏団子スープ、味噌カツ、スパゲティナポリタンが食べられます。

 

和洋メニュー

 

ソーセージ、ハンバーグの洋食メニューと和食メニューが色々食べられます。

 

ライブキッチン

 

コーヒーのサーバーの奥はライブキッチンになっていて、小倉あんと生クリーム付き名古屋風フレンチトースト、オムレツ、目玉焼きを作ってくれます。

 

ドリンク

 

水、牛乳、緑茶、オレンジジュース、ヨーグルト、ベリーソースが好きなだけ楽しめます。

 

朝食

 

メインプレートにうなぎご飯、目玉焼き、鶏団子、ドリンクです。

 

メインプレート

 

前日日本酒と焼酎を飲み過ぎたので、サラダ、とんかつ、ナポリタン、鯖塩焼き、ハンバーグ、ウインナーと控えめにしました。

 

目玉焼き

 

ライブキッチンで作ってくれた熱々の目玉焼きです。

 

うなぎご飯

 

以前はひつまぶしがあったのがなくなっていましたが、名古屋らしい鰻が入ったご飯です。

 

鶏団子スープ

 

名古屋らしく鶏団子、しめじ、ニンジンが入っていてあっさり系のスープでした。

 

ドリンク

 

ドリンクは緑茶とオレンジジュースでした。

 

ここは繁華街のど真ん中の立地ですが、静かで快適な部屋と美味しい朝食が食べられるホテルお気に入りのホテルで、6時30分から営業しているので、仕事で朝早く出かけたい時に便利です。