今日は5月の名古屋・大阪出張の初日のホテルで名古屋市中区錦3ー3ー15の「ホテルビスタ名古屋」の朝食を紹介します。
朝食は焼きたてパンや名古屋めしなどの郷土料理を食べられる和洋ブュッフェスタイルです。
1階のレストランでライブキッチンがあり、小倉あんと生クリーム付き名古屋風フレンチトーストが一番人気です。
サラダは7種類から選べるスタイルです。
パンは4種類あって自分でオーブントースターで焼いて食べます。
名古屋らしく鶏団子スープ、味噌カツ、スパゲティナポリタンが食べられます。
ソーセージ、ハンバーグの洋食メニューと和食メニューが色々食べられます。
コーヒーのサーバーの奥はライブキッチンになっていて、小倉あんと生クリーム付き名古屋風フレンチトースト、オムレツ、目玉焼きを作ってくれます。
水、牛乳、緑茶、オレンジジュース、ヨーグルト、ベリーソースが好きなだけ楽しめます。
メインプレートにうなぎご飯、目玉焼き、鶏団子、ドリンクです。
前日日本酒と焼酎を飲み過ぎたので、サラダ、とんかつ、ナポリタン、鯖塩焼き、ハンバーグ、ウインナーと控えめにしました。
ライブキッチンで作ってくれた熱々の目玉焼きです。
以前はひつまぶしがあったのがなくなっていましたが、名古屋らしい鰻が入ったご飯です。
名古屋らしく鶏団子、しめじ、ニンジンが入っていてあっさり系のスープでした。
ドリンクは緑茶とオレンジジュースでした。
ここは繁華街のど真ん中の立地ですが、静かで快適な部屋と美味しい朝食が食べられるホテルお気に入りのホテルで、6時30分から営業しているので、仕事で朝早く出かけたい時に便利です。