今日は今日は9月の沖縄出張時のホテルで、那覇市泉崎1-11-2の「ダイワロイネットホテル沖縄県庁前」の朝食を紹介します。
ここの朝食はホテルの1階にある「バルコラボ」というお店でのバイキングスタイルです。
サラダバーが9種類と副菜が4種類といろいろ選べます。
ご飯とご飯のお供の半熟たまご、ぐがにたまご、納豆、海苔、漬物です。
白米、カレー、沖縄名物のじゅーしーです。
味噌汁とスープは保温されているので熱々で飲めます。
鮭、フィッシュフライ、ナポリタン、スパム、スクランブルエッグです。
ドリンクバーは種類が多くて迷います。
パンは3種類で自分でトースターで焼いて食べます。
デザートのプチケーキ、パンケーキ、ヨーグルト、フルーツポンチです。
いつも朝食バイキングで食べ過ぎるので、この日は料理を2皿、サラダ、フルーツポンチでした。
ドリンクはオレンジジュースとアイスコーヒーです。
ミートボール、フィッシュフライ、鮭、ホワイトソース味の野菜と肉の料理です。
朝食の定番のスクランブルエッグ、沖縄らしいスパム、ナポリタンです。
レタス、トマト、きゅうり、スライスオニオン、パプリカ、水菜、赤キャベツ、沖縄らしいゴーヤ、ニンジンシリシリです。
デザートにフルーツポンチも食べました。
焼き魚2種類、ラフテー、筑前煮です。
スクランブルエッグ、温野菜、スパムです。
カレーは炊飯器に入っていて保温されています。
前日日本酒を飲み過ぎたので、料理1皿、パン、サラダで終わらそうと思いましたが、カレーを食べてしまいました。
スクランブルエッグ、スパム、サバ?、ラフテーです。
3種類のパンをいちごジャムで食べました。
サラダバーは1日目と内容が少し違っていて豆、コーンがありました。
カレーはあまり辛くないですが、朝食べるにはいい感じでした。
いろいろフルドリンクバーですが、初日と同じオレンジジュースとアイスコーヒーです。
ここのバイキングはその日によって少し内容が変わるので、連泊しても飽きない内容でした。