皆さんこんにちは!
マクロキッチン出雲のブログへようこそ!

ホームページ

 

 

マクロキッチン出雲では
見るだけ・食べるだけ・楽しむだけの
料理をしない料理教室を開催しております

 

講座の残席状況・お申し込みは

web予約が便利です♪

 

 

 


本日はベジ担々麺の日♪楽しみにしてくださって嬉しい上にマンツーマンでゆっくりお話できました←いやはや…なぜか幻の担々麺滝汗





先日作った黒ねりごまで作った黒胡麻担々麺

これがもう美味しかったという酔っ払い作ってよかった〜合格

https://ameblo.jp/okaseifoods/entry-12673282854.html







そして喜んでいただいたのが豆腐の白和え

おかずにもおつまみにも良いんです!!

水切りも味付けも簡単に出来ちゃう適量すぎるレシピだったのでこれまでまかないで作る程度でお伝えしていなくて





でも数字にならないことが毎日楽しく調理するためには大切なんだよねと気づいた♪

ふとしたアイデアひらめき電球にワクワクしてくださる皆さんも少なからずいるし

これからはどんどんお伝えしたいと思いますデレデレ





あと2回楽しんでいただけますように

金曜はまだまだ空いてるからね!

もう幻の担々麺にはしたくないよ〜🙏





【メニュー】

・ベジ担々麺(肉味噌風・スープ)

・じゃがいもとあらめのサブジ

・塩麹豆腐の白和え

・りんごと白木耳のデザート




ーーーーーーーーーーーーーーー

季節のマクロビオティック

ベジ担々麺

対面3名様・オンライン可

ーーーーーーーーーーーーーーー

☆5月21日(金)10時〜13時

☆満員御礼☆5月22日(土)10時〜13時



【参加費】

6600円(テキスト・試食付き・税込)

 


 

ではまた!岡 里美

 

 

講座の残席状況・お申し込みは

web予約が便利です♪

 

 お申込み方法はこちらにも

 

 

 

 

■このブログを書いた人
郷土マクロビアン 岡 里美
自己紹介 こちらも

 

出雲から世界にマクロビオティックを発信するマクロキッチン出雲にて
見るだけ・食べるだけ・楽しむだけ♪の「料理をしない料理教室」を開催中
文化服装学院卒・アパレルメーカー勤務も生かしたレッスン・開業経理の相談会も開催中
Instagram  facebook  ホームページ