皆さんこんにちは!
マクロキッチン出雲のブログへようこそ!

ホームページ

 

 

マクロキッチン出雲では
見るだけ・食べるだけ・楽しむだけの
料理をしない料理教室を開催しております

 

講座の残席状況・お申し込みは

web予約が便利です♪

 

 

 


冷蔵庫に眠りがちな←よくやる笑

ごまの活用に『ねりごま』作ってみたよ♪

今回黒ごまが冷蔵庫にあったので





黒ごまを炒って、ごま油を入れてフープロにかけるだけ!!それだけ笑い泣き

長めに撹拌するとペーストになってくるよ

市販品よりは粗めだけどそれも味







練りごまとしてタレやドレッシングにしてもいいし

メープルと合わせてパンに塗るとかラブラブラブ





これで作る黒胡麻担々麺やばい〜❣️楽しみ音譜

5月までだよ担々麺!まだまだお待ちしてまーす!





ーーーーーーーーーーーーーーー

季節のマクロビオティック

ベジ担々麺

対面3名様・オンライン可

ーーーーーーーーーーーーーーー

☆残席3名様☆5月14日(金)10時〜13時

☆5月15日(土)10時〜13時

☆5月21日(金)10時〜13時

☆満員御礼☆5月22日(土)10時〜13時



【参加費】

6600円(テキスト・試食付き・税込)

 


 

ではまた!岡 里美

 

 

講座の残席状況・お申し込みは

web予約が便利です♪

 

 お申込み方法はこちらにも

 

 

 

 

■このブログを書いた人
郷土マクロビアン 岡 里美
自己紹介 こちらも

 

出雲から世界にマクロビオティックを発信するマクロキッチン出雲にて
見るだけ・食べるだけ・楽しむだけ♪の「料理をしない料理教室」を開催中
文化服装学院卒・アパレルメーカー勤務も生かしたレッスン・開業経理の相談会も開催中
Instagram  facebook  ホームページ