こんにちはー
夏は出番が多い!!
カッペリーニを使った冷製パスタ。
生ハム、ミニトマト、大葉、ゆで卵、粉チーズと、
具沢山でカラフルな1品に仕上げました。
『生ハムとミニトマトのカラフル冷製カッペリーニ』
【材料】1人分
・ミニトマト 5個
・生ハムスライス 3枚
・大葉 3枚
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ1/2
・粉チーズ 小さじ1
・カッペリーニ 60g
・ゆで卵(裏ごししたもの) 1個分
【作り方】
1:
ミニトマトは皮を湯むきし、縦半分にカットする。
生ハムスライスは、食べやすい大きさにカット、大葉は手でちぎっておく。
2:
1の材料と、
エキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、粉チーズを混ぜて冷やしておく。
3:
カッペリーニを茹でるお湯を沸かし(塩の量は湯に対して1%)
カッペリーニを茹で、茹で上がったら冷水にさらし、しっかり水切りする。
4:
3のカッペリーニと2を混ぜて盛り付け、上から裏ごししたゆで卵をトッピング。
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
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