生ハムとミニトマトのカラフル冷製カッペリーニ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク






夏は出番が多い!!

カッペリーニを使った冷製パスタ。


生ハム、ミニトマト、大葉、ゆで卵、粉チーズと、

具沢山でカラフルな1品に仕上げました。






『生ハムとミニトマトのカラフル冷製カッペリーニ』


【材料】1人分

・ミニトマト                     5個

・生ハムスライス                 3枚

・大葉                        3枚

・エキストラバージンオリーブオイル     大さじ1

・白ワインビネガー               大さじ1/2

・粉チーズ                     小さじ1


・カッペリーニ                    60g


・ゆで卵(裏ごししたもの)             1個分


【作り方】

1:

ミニトマト皮を湯むきし、縦半分にカットする。

生ハムスライスは、食べやすい大きさにカット大葉手でちぎっておく


2:

1の材料と、

エキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、粉チーズを混ぜて冷やしておく。


3:

カッペリーニを茹でるお湯を沸かし(塩の量は湯に対して1%)

カッペリーニを茹で、茹で上がったら冷水にさらし、しっかり水切りする。


4:

3のカッペリーニと2を混ぜて盛り付け、上から裏ごししたゆで卵をトッピング。







ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。


人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆