メープルホイップコーヒーゼリー | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク






暑い日はひんやり冷たいデザート。

とっても簡単に作れるコーヒーゼリーに、

軽くホイップした生クリームとメープルシロップをかけました。


濃い目のコーヒーが好きなので、

甘さ控えめの濃い目のレシピでゼリーをつくっていますが、

お好みでインスタントコーヒーの量を加減していただければと思います。









『メープルホイップコーヒーゼリー』



【材料】180ccのカップ2個分

・板ゼラチン                7.5g


・インスタントコーヒー           10g

・湯                     250cc

・グラニュー糖A               30g


・生クリーム                50cc

・グラニュー糖B               2g

・ラム酒                  適量

・メープルシロップ            適量


【作り方】

1:

板ゼラチンは、水でふやかしておく。


2:

インスタントコーヒーで溶かし、グラニュー糖Aを混ぜ、

1のふやかした板ゼラチンを加える。


3:

容器に注ぎ、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固める。


4:

生クリーム、グラニュー糖B、ラム酒をゆるめにホイップし、

(傾けたらとろーりと流れるくらい)

冷やし固めた3の上にかけて、メープルシロップをかける。







モニターをさせていただいてます、

パッケージ包財のお店【Suipa】 さんの、カップを使用しています。



PSピッチャーカップ

珍しい水差し型の、とってもかわいいカップです。







ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。


人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆