突然ですが…
ワタシ、この前、初めて【SUBWAY】 に行ったんです。
いや、避けてたわけでも何でもなくて、
たまたま行く機会がなかったんですよねー。
で、この前は、ランチしようと思ったときに、
ちょうどサンド系が食べたくて、近くに【SUBWAY】 がありました。
パン選んだり、何か野菜増減できたり、おもしろいですねー。
とりあえず無難に、ホワイトのパンを選んで、
具は生ハムマスカルポーネ、
ソースはバジルソースにしました。
で、これが、すんごいおいしかった!!
何日かして、この組み合わせが妙に恋しくなっちゃって、
家でも何かやりたいーって思って、
作った今日のレシピ。
パンがちょうどなかったので、
米粉クレープで巻いてみました。
で、ボリューム出すのに、ライスサラダも入れちゃいました。
そして、せっかくなので、いつもと違った感じに盛り付けしてみました。
そうそう、
【SUBWAY】 のオススメの組み合わせありましたら
ぜひ教えてください♪
今度やってみるー。
『生ハムとマスカルポーネチーズのライスサラダクレープ』
【材料】3人分
・白ワインビネガー 40cc
・ディジョンマスタード 5g
・塩こしょう 小さじ1/2
・エキストラバージンオリーブオイル 20cc
・白飯(温かいもの) 1合分
・玉ねぎ(みじん切り) 40g
・赤パプリカ(みじん切り) 15g
・黄パプリカ(みじん切り) 15g
・卵 L1個
・グラニュー糖 5g
・塩 ひとつまみ
・牛乳 150cc
・米粉 60g
・溶かしバター 10g
・生ハムスライス 6枚
・マスカルポーネチーズ 適量
・バジルペースト 適量
【作り方】
1:
ボウルにて、白ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩こしょうを混ぜ、
ホイッパーで混ぜながら、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、
油を分離させないようにする。
2:
1と白飯、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを混ぜ、冷ましておく。
3:
クレープをつくる。
卵、グラニュー糖、塩、牛乳、米粉、溶かしバターを混ぜ、生地をつくり、
フライパンに薄く流し込んで、両面焼く。
(24cmサイズのもので3枚作れます。)
4:
3のクレープ生地の粗熱をとり、
3等分した2のライスサラダ、生ハムスライス2枚ずつ、
マスカルポーネチーズを、春巻きを巻くような感じで巻いていく。
5:
1本を5等分し、バジルペーストを添える。
(今回は1本5等分にしましたが、お好みの大きさで大丈夫です。)
次回予告
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