メアドを複数所有されている方は、もう1票!!
ヨロシクオネガイシマス!!
↓
↓
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
しばらくこちらを、
記事の最初で宣伝させてください。
↓↓
おかず日本一決定戦 おかずの星
ワタシのレシピも2つ、戦いに参加しております。
投票をよろしくお願い致します。
暑苦しい思いも含めて…
詳しくは、こちらの記事→☆ を御覧になってから、
投票、よろしくお願い致します!!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今週も、なかなかブログ活動がままならず、
コメントも残せず、コメント欄も閉めたりの日々ですが…
モニター商品を使ったお料理は、
色々作っておりますので、よろしかったら見てってくださいませ
サントリーさん×レシピブログさんの自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
↑
こちらのモニター♪
楽しんで色々つくっております!!
ブランデーにお好みのフルーツを漬け込むだけでできる、
フルーツブランデー。
一昨日記事にしました→すだちのフルーツブランデー を使って、
秋にピッタリのお料理をつくりました。
旬のサンマに片栗粉をまぶして揚げ焼きにするとカリカリに。
これをすだちのフルーツブランデー を使ったタレで蒲焼きにして、大根おろしたっぷり。
仕上げに、くるんと巻いた、すだちの皮も添えました。
ほのかに香るすだちが、とっても爽やかな仕上がりの一品です。
『サンマのカリカリ蒲焼きすだちブランデー仕立て』
【材料】2人分
・サンマ 2尾
・塩 適量
・片栗粉 適量
・醤油 30cc
・砂糖 30cc
・すだちのフルーツブランデー 60cc
・大根おろし 適量
・すだちの皮 適宜
【作り方】
1:
サンマは3枚おろしにし、全体に軽く塩をふり、10分ほど置く。
10分ほどだったら、サンマの水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
2:
1のサンマを油をしいたフライパンで揚げ焼きし、
(皮目から揚げ焼きする)油をきっておく。
3:
2のフライパンの油を処理し、フライパンをふいて、
醤油、砂糖、すだちのフルーツブランデー を入れ、火にかけ、
アルコールを飛ばす。
そこに、2のサンマを加え、タレを絡めるようにして焼く。
4:
3のサンマを盛り付け、
(皮目を見せたほうがキレイです)
大根おろしを上に盛り、お好みですだちの皮をトッピングする。
(写真は、すだちの皮を細くむいて、菜箸に巻きつけてくるくるにしたものです)
秋満載だよ!!
ね??
ぬぉー
3枚おろしがヘタなワタシ…
魚のおろし、練習しないといかん。
【レシピブログさんの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
【材料】2人分
・サンマ 2尾
・塩 適量
・片栗粉 適量
・醤油 30cc
・砂糖 30cc
・すだちのフルーツブランデー 60cc
・大根おろし 適量
・すだちの皮 適宜
【作り方】
1:
サンマは3枚おろしにし、全体に軽く塩をふり、10分ほど置く。
10分ほどだったら、サンマの水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
2:
1のサンマを油をしいたフライパンで揚げ焼きし、
(皮目から揚げ焼きする)油をきっておく。
3:
2のフライパンの油を処理し、フライパンをふいて、
醤油、砂糖、すだちのフルーツブランデー を入れ、火にかけ、
アルコールを飛ばす。
そこに、2のサンマを加え、タレを絡めるようにして焼く。
4:
3のサンマを盛り付け、
(皮目を見せたほうがキレイです)
大根おろしを上に盛り、お好みですだちの皮をトッピングする。
(写真は、すだちの皮を細くむいて、菜箸に巻きつけてくるくるにしたものです)
秋満載だよ!!
ね??
ぬぉー
3枚おろしがヘタなワタシ…
魚のおろし、練習しないといかん。
【レシピブログさんの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。