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おかず日本一決定戦 おかずの星
ワタシのレシピも2つ、戦いに参加しております。
投票をよろしくお願い致します。
暑苦しい思いも含めて…
詳しくは、こちらの記事→☆ を御覧になってから、
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サントリーさん×レシピブログさんの自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
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久々にモニター参加です!!
ブランデーにお気に入りのフルーツを漬けこむだけという簡単さと、
お酒が好きなワタシは迷わずに参加!!
何を漬け込んでみようかと、
果物売り場をウロウロしてると…
旬のすだちが、ごろんごろんと売られていました。
あの小ささ、鮮やかな緑色はもちろん、
すだちの香り…とっても好きなんですよね。
ブランデーに漬け込んだらどうなるだろうと、試してみました。
1日置いて、蓋をあけてみると…すだちの香りがほわんと。
これはいいー♪
甘みは何も加えなかったので、
ここから色々加工してみたいと思います。楽しみだ!!
『すだちのフルーツブランデー』
【材料】500ccの漬け込み瓶で作りやすい分量
・サントリーブランデーV.O 1/2本
・すだち 5個
【作り方】
1:
すだちを洗う。
(皮も漬け込むので、ゴシゴシとしっかり皮を洗う)
2:
すだちの皮を薄くむいて、果肉は3枚程にスライスし、
白い皮の部分は苦味が出るので取り除く。
3:
漬け込み瓶に2のすだちの皮、果肉を入れ、
サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
蓋をして、1日漬け込む。
皮と果肉は、こんな感じになってました。
しっかり漬かってくれたようです。
今日は寒いんで…
こんな感じですわ
【レシピブログさんの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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漬け込み瓶に2のすだちの皮、果肉を入れ、
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
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