投票締め切りまであと1週間!!
ラストスパートです!!
ヨロシクオネガイシマス!!
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しばらくこちらを、
記事の最初で宣伝させてください。
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おかず日本一決定戦 おかずの星
ワタシのレシピも2つ、戦いに参加しております。
投票をよろしくお願い致します。
暑苦しい思いも含めて…
詳しくは、こちらの記事→☆ を御覧になってから、
投票、よろしくお願い致します!!
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本当に本当に、
レシピを書くのが久しぶりになりますねー。
ジョニちゃん にいただいたチーズを使ってね、→☆
ちょっとお気に入りレシピができたので、アップします!!
鶏肉と玉子で作る親子丼を、ちょっぴり洋風に。
バターで炒めた鶏肉は、白ワインで風味付け。
仕上げにはチーズも加えました。
出汁はめんつゆを使って和風ですが、
この和&洋を、玉子が優しくまとめてくれますよー。
『チーズ入り洋風親子丼』
【材料】1人分
・バター 5g
・鶏モモ肉(1口大にカットしたもの) 45g
・塩こしょう 適量
・白ワイン 小さじ1
・水 60cc
・めんつゆ(2倍濃縮) 30cc
・玉子 2個
・チーズ(お好みのものを) 45g
・白飯 150g
・ミツバ 適量
【作り方】
1:
小さめのフライパンに、バターを入れ火にかけ、鶏モモ肉を炒める。
軽く塩こしょうをし、肉の表面に焼色がついてきたら、
強火にし、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
2:
1に水とめんつゆを合わせたものを加え、鶏肉を煮る。
つゆが煮詰まってきて、鶏肉に火が通ったら、溶き玉子、チーズを加え、
軽く箸で混ぜるようにし、表面は半熟の状態で仕上げる。
3:
白飯をもりつけ、その上に2をのせて、ミツバをちぎってトッピング。
玉子とろとろで、ご飯がすすみますよー。
オススメだよー。
今日は・・・開店だよ!!【コメ】
ぽちっ。と、
【材料】1人分
・バター 5g
・鶏モモ肉(1口大にカットしたもの) 45g
・塩こしょう 適量
・白ワイン 小さじ1
・水 60cc
・めんつゆ(2倍濃縮) 30cc
・玉子 2個
・チーズ(お好みのものを) 45g
・白飯 150g
・ミツバ 適量
【作り方】
1:
小さめのフライパンに、バターを入れ火にかけ、鶏モモ肉を炒める。
軽く塩こしょうをし、肉の表面に焼色がついてきたら、
強火にし、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
2:
1に水とめんつゆを合わせたものを加え、鶏肉を煮る。
つゆが煮詰まってきて、鶏肉に火が通ったら、溶き玉子、チーズを加え、
軽く箸で混ぜるようにし、表面は半熟の状態で仕上げる。
3:
白飯をもりつけ、その上に2をのせて、ミツバをちぎってトッピング。
玉子とろとろで、ご飯がすすみますよー。
オススメだよー。
今日は・・・開店だよ!!【コメ】
ぽちっ。と、
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
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第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
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