メアドを複数所有されている方は、
もう1票!!
ヨロシクオネガイシマス!!
↓
↓
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
しばらくこちらを、
記事の最初で宣伝させてください。
↓↓
おかず日本一決定戦 おかずの星
ワタシのレシピも2つ、戦いに参加しております。
投票をよろしくお願い致します。
暑苦しい思いも含めて…
詳しくは、こちらの記事→☆ を御覧になってから、
投票、よろしくお願い致します!!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
サントリーさん×レシピブログさんの自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
↑
久々にモニター参加です!!
ブランデーにお好みのフルーツを漬け込むだけでできる、
フルーツブランデー。
昨日アップしたすだちに続き、
オレンジとパイナップルを合わせた、トロピカルなものも作ってみました。
コチラは、1日置いて蓋を開けた瞬間、
甘い香りが!!
お菓子なんかも作れるかな??
『オレンジとパイナップルのフルーツブランデー』
【材料】500ccの漬け込み瓶で作りやすい分量
・サントリーブランデーV.O 1/2本
・オレンジ 1/4個
・パイナップル 1/8個
【作り方】
1:
オレンジ、パイナップルを洗う。
(オレンジは皮も漬け込むので、ゴシゴシとしっかり皮を洗う)
2:
オレンジの皮を薄くむいて、果肉は3枚程にスライスし、
白い皮の部分は苦味が出るので取り除く。
パイナップルは、果肉のみ使うので、一口大にカットする。
3:
漬け込み瓶に2のオレンジの皮、果肉、パイナップルの果肉を入れ、
サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
蓋をして、1日漬け込む。
何かおいしそう!!
【レシピブログさんの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
【材料】500ccの漬け込み瓶で作りやすい分量
・サントリーブランデーV.O 1/2本
・オレンジ 1/4個
・パイナップル 1/8個
【作り方】
1:
オレンジ、パイナップルを洗う。
(オレンジは皮も漬け込むので、ゴシゴシとしっかり皮を洗う)
2:
オレンジの皮を薄くむいて、果肉は3枚程にスライスし、
白い皮の部分は苦味が出るので取り除く。
パイナップルは、果肉のみ使うので、一口大にカットする。
3:
漬け込み瓶に2のオレンジの皮、果肉、パイナップルの果肉を入れ、
サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
蓋をして、1日漬け込む。
何かおいしそう!!
【レシピブログさんの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。