オレンジとパイナップルのフルーツブランデー | ☆Magic☆Recipe☆

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サントリーさん×レシピブログさんの自家製フルーツブランデーレシピコンテスト


久々にモニター参加です!!




ブランデーにお好みのフルーツを漬け込むだけでできる、
フルーツブランデー。

昨日アップしたすだちに続き、
オレンジとパイナップルを合わせた、トロピカルなものも作ってみました。

コチラは、1日置いて蓋を開けた瞬間、
甘い香りが!!

お菓子なんかも作れるかな??





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『オレンジとパイナップルのフルーツブランデー』

【材料】500ccの漬け込み瓶で作りやすい分量

・サントリーブランデーV.O        1/2本
・オレンジ                  1/4個
・パイナップル               1/8個  

【作り方】
1:
オレンジ、パイナップルを洗う。
(オレンジは皮も漬け込むので、ゴシゴシとしっかり皮を洗う)

2:
オレンジの皮を薄くむいて、果肉は3枚程にスライスし、
白い皮の部分は苦味が出るので取り除く。
パイナップルは、果肉のみ使うので、一口大にカットする。

3:
漬け込み瓶に2のオレンジの皮、果肉パイナップルの果肉を入れ、

サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
蓋をして、1日漬け込む。



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何かおいしそう!!







【レシピブログさんの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ






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