しばらくこちらを、記事の最初で宣伝させてください。
7月に行われる編集会議までに、少しでも多くの方の署名が必要です。
ご協力、よろしくお願い致します。
↓↓
○●○●○●○●○●
ヤングチャンピオン烈 で連載中の、
中川ホメオパシー の漫画、
『抱かれたい道場』
単行本発売を目指して、
只今、署名を集めております。
1人でも多くの方の署名を必要としております。
どうか、よろしくお願いいたします。
詳しいことは→コチラの記事 を御覧下さい。
署名は→コチラのページ です。
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こんにちはー
今日は金曜日!!
【マイごはん】も、ヨロシクオネガイシマス。
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毎週金曜日連載しております。
*本日のメニュー*
・アボカドとクリームチーズ入り、エビの和風マヨネーズ和え
・豆乳フレンチトーストきなこまぶし
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ちびこ便、ご紹介していただきましたー。
いし子さんのブログ→☆
MOCOちゃんのブログ→♪
初めて、切腹スコーン(名付け親→くろまるちゃん )も入れてみました!!
さてさて、暑い毎日。
ひんやり冷たい冷製スープがおいしい季節です。
カブを使った冷製スープなのですが、
トッピングにも、カブの葉・茎を使用して、
丸ごといただきます!!
『丸ごとカブの冷製スープ』
【材料】3人分
・カブ(繊維に逆らってスライスしたもの) 250g
・バター 10g
・水 400cc
・顆粒コンソメ 小さじ2
・牛乳 150cc
・生クリーム 50cc
・塩 適量
・カブの葉 適量
・ブラックペッパー 適宜
【作り方】
1:
鍋にバターを入れ、火にかけ溶かし、
切ったカブを、焦がさないよう中~弱火で炒める。
カブに火が通って透き通ってきたら、水、顆粒コンソメを加え、
カブが崩れるくらい柔らかくなるまで煮る。(約15分くらい)
2:
カブを煮ている間に、カブの葉を小さく切って、塩もみしておく。
3:
1をブレンダーやミキサーを使って、攪拌し、一度濾す。
(ミキサーを使う場合は、粗熱をとってからかけないと、蓋が飛んで危険です)
4:
3に牛乳、生クリーム、塩を加え、混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
5:
2の塩もみしたカブの葉は、水洗いし、水気をとる。
6:
4が冷えたら盛り付け、5のカブの葉、お好みでブラックペッパーをトッピング。
しっぽやー
今日もうろついてるな…
ああっΣ(゚д゚;)
退けられた後の、不満顔。
けっこう、毎回食事は格闘です。
しっぽ…
最近、人気だわよ…
テヘッ。
ぽちっ。
【材料】3人分
・カブ(繊維に逆らってスライスしたもの) 250g
・バター 10g
・水 400cc
・顆粒コンソメ 小さじ2
・牛乳 150cc
・生クリーム 50cc
・塩 適量
・カブの葉 適量
・ブラックペッパー 適宜
【作り方】
1:
鍋にバターを入れ、火にかけ溶かし、
切ったカブを、焦がさないよう中~弱火で炒める。
カブに火が通って透き通ってきたら、水、顆粒コンソメを加え、
カブが崩れるくらい柔らかくなるまで煮る。(約15分くらい)
2:
カブを煮ている間に、カブの葉を小さく切って、塩もみしておく。
3:
1をブレンダーやミキサーを使って、攪拌し、一度濾す。
(ミキサーを使う場合は、粗熱をとってからかけないと、蓋が飛んで危険です)
4:
3に牛乳、生クリーム、塩を加え、混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
5:
2の塩もみしたカブの葉は、水洗いし、水気をとる。
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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
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