自分でシャリも作れるんですが、簡単料理として 昼ごはん用にテイクアウトしました
昨年「マツコの知らない世界」で紹介されてたカップラーメンアレンジ
蒙古タンメン中本はセブンイレブンでコーナーが作られるほどの反響だった
他のタンタン麺で試してみた「納豆アレンジ」を本家で試してみた
職場の昼ごはんの弁当がコレ!
蒙古タンメン中本(セブンイレブン商品)、納豆1パック
朝の味噌汁作る時に ついでに茹でた小松菜・シメジ・モヤシを持参
外食産業で働いてますが、自宅周辺での外食はしておりません
麺類は大好きですが、最近の即席めんは進化が著しいので楽しみです
本場では食べた事がないけど、グリーンカレーがラーメンになってます
麺はチキンラーメン的な味です
スープはかなりの辛さです
農心の辛ラーメンと同等か?それ以上の辛さです
麺はそれほど好みではないけどスープは好きですね
白菜と水菜、ほうれん草を加えて緑を強調してみました
ラ王豚骨醤油は 家で専門店の味が食べれると思ってます
パクチーは嫌いですが、セロリは大好きです!
同時に紅生姜も大好きで、ラーメンには必須ですね
職場の昼ごはんのカップ麺
マルちゃんごつもりちゃんぽんに持参の野菜
白菜、小松菜、春菊を「100均の「レンジで蒸し器」で蒸します
出来上がりの製品に野菜を加えてボリュームアップしました~
苦労して弁当作るより、職場に電子レンジがあるならメチャ早いですよ~
けんちん汁にライスヌードルを入れて「和風フォー」
米粉麺の食感が好きです
少し煮込むようにして、スープを吸わせるのがコツです
これは自宅で作りました
スーパーの九州フェアーで買ったマルタイの長崎ちゃんぽん
スープは美味しいけど、麺はマルちゃんの方が好きかな
手鍋で白菜を茹でて、茹でたお湯をカップに注ぎました
マルちゃんは生麺も作ってるんですね
太麺の味噌ラーメンが食べたくて豚汁作りました
酒かすを入れると風味がアップします
辛味も追加して満足の味です
味噌ラーメンには太麺が合いますね
これは旅先の朝食です
夜に炭水化物を食べない(液体炭水化物=アルコールは摂ります)自分は朝腹ペコです
奥さんがチェックアウト準備をする間に これ食べます






























