蒙古タンメン中本初体験&納豆アレンジ | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

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45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

昨年「マツコの知らない世界」で紹介されてたカップラーメンアレンジ
蒙古タンメン中本はセブンイレブンでコーナーが作られるほどの反響だった
他のタンタン麺で試してみた「納豆アレンジ」を本家で試してみた

職場の昼ごはんの弁当がコレ!
蒙古タンメン中本(セブンイレブン商品)、納豆1パック
朝の味噌汁作る時に ついでに茹でた小松菜・シメジ・モヤシを持参
まずは5分間待ったオリジナル
そのままでかなりの辛さがある
もうこの時点で「辛旨オイル」を入れることは断念したね
持参の野菜を入れるとマイルドにはなったけど、やはり辛い!
でも味は解るし普通に美味しい
3分の1食べたところで納豆投入!
確かにマイルドにはなりました
料理やらない人の栄養補給には成るかもしれないけど、別に蒙古タンメン中本でやらなくてもいいかな?
「納豆うどん」とかもあるから、普通にカップラーメンに入れても良いのではないでしょうか
野菜は(洗って切ってから)電子レンジで温めるだけですから簡単です