お気に入りのうどん屋 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

もう冒険する気が全く無い

うどんを食べるならお気に入りの一品を食べたい
倉敷駅から陸橋で続いているアリオ倉敷1階にあるうどん竹清
注文方法はシンプルでうどんの玉数を告げるだけ
今日は温ぶっかけうどんを食べましょう
自分で湯煎してぶっかけ出汁をポットから注ぐ
薬味もセルフで入れ放題!
揚げたて天ぷらも人気だけど、野菜中心で食べておこう
大根おろし大量にワカメ大量!これも無料です
生姜も多めで、レモン1切れ絞ります
これでも380円と驚きの価格でも、高松の本店より50円高いそうだ
 
こちらは先週19日の創作おうどん遊佳
おしゃれな店内で、うどんもおしゃれなんです
妻となかよし女子会の送迎係りで、もちろんおごりのカルボナーラおうどん
鉄板熱々で来ました
生クリームもうどんも美味しい!
このご褒美のために酒も飲まずに運転手したのでした