パートタイマーの麺活 | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

飲食店を定年退職して、年金とパート給料での生活を始めた今年

ほぼ20年ぶりにカップラーメンで昼食を取る事もあります

最近のカップ麺の味の進化に驚かされています

しかし、栄養面ではかなりの問題点がありますね

特売で68円(税抜き)だった日清麺職人の味噌味をロッカーに入れてます

即席しじみ味噌汁や乾燥ワカメも入れております

カップ麺を食べる時はワカメを付け加えるわけですね

カップ麺でこの麺のうまさは さすが日清さん!日清製品は安心して買えますね

玄米ごはん小豆入りは普段の朝食とお弁当に食べてます

お弁当と言っても このご飯だけ(笑)

しかし、栄養面では十分満たされてます

「マツコ知らない世界」で紹介された蒙古タンメン中本に納豆を入れる

マツコが絶賛した様子はこちらリンク

後からセブンにある事を知ったけど、スーパーの売り場を巡ったけど売ってなかったので代用しました

これも最近技術力UPしてるマルちゃんの担担麺 ネギは別に加えております

それだけでも美味しかった! これに納豆を入れる

マイルドな味になりました

しかしこれは 納豆で無くても豆乳を入れるとこんな味になります

そちらの方が簡単なのかと思いますけど・・・

でもやっぱり袋麺を鍋で茹でた方がうまいに決まってますよね

ネギとシメジを入れるくらいは誰でも出来る!

今はネギも切ってパックで売られてるし、シメジも株取りされて袋で売られてる

これも誰でもできそうです

 

こちらはおやつタイムのおはなし

イオン系列ではイートインできるブースがありますね

レギュラーコーヒーも100円で飲めて、パンはレンジでチンすればカフェじゃないですか~

ずっと飲食店だから自炊の毎日だったから、これでも贅沢してる気持ちなんですけどね・・

30年間日銭が入っての生活だったので、ATMで入金はしても 引き出すなんてことは給料日と家賃支払いくらいでした

生活費でお金を引き出す感覚に慣れてないわたくしであります