![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170705/17/oisii-fujinokuni/0b/23/p/o2031112613975803132.png?caw=800)
(更新2024/6/15、公開2017/07/05)
地域の皆様に愛される、素敵なお店の一つです。
結論から申し上げますと、
★美味しいお料理とともに、しっとりとした良いお時間をお過ごしになれます。
HPで素敵なお写真とわかりやすい情報をたくさん発信してくださっておりますので、
より多くの方にご覧いただきたいと思い、ご紹介させていただきます。(感謝申し上げます)
【店舗情報】
(2024/6月時点 HPより)
───────────
《当ブログより、時事に関するおすすめ記事》
目次
●お飲み物
●松花堂弁当
●お弁当、お持ち帰り(折詰)
●お席、お座敷
●クチコミ抜粋
※リンク先はHP
外観
所用を済ませ、お昼をいただく場所を探しながら散策を楽しんでおりますと、
素敵な雰囲気のお店を発見いたしました。
4,000円より承ります。
厳選したまぐろ、天然とらふぐ、和牛ステーキ、干興津(甘鯛)、てんぷらなど、千年成自慢の逸品をご賞味ください。
●博多コース:前菜・ふぐ刺し・ふぐちり鍋・ふぐ唐揚げ・雑炊・フルーツ。13,000円(税抜)
●ふぐ刺し(一人前)5,000円(税抜)
●ふぐちり 5,000円(税抜)
●ふぐ唐揚げ・焼きふぐ 3,000円(税抜)
●ふぐ白子 1,500円(税抜)
お飲み物
松花堂弁当
お弁当、お持ち帰り(折詰)HPより
ご予算、旬に応じて内容が変わります。まずはご相談下さい(前日までにご予約下さい)。
会議、ご法事、お祝いの席などにぜひどうぞ。
お持ち帰りのご希望がおありの場合は、折詰も承ります。
出前は10本より承ります。清水区限定。
お持帰り(折詰)は1本より承ります。
1本2,500円(税抜)より、ご予算や旬に合わせてお作り致します。写真のお料理は3,500円(税抜)です。
刺身は4,000円(税抜)よりおいれできます。
お席、お座敷 HPより
お座敷、掘炬燵、大広間、カウンターなど、各種ご宴会に最適なお部屋をご用意いたしております。
旬の味を、和風座敷でゆったりとご賞味下さい。
お座敷 8部屋 2名様~18名様
大広間 40名様
カウンター 10名様
ご宴会、ご会合、お祝い事、ご法事などのご予約も承ります。
ご人数、ご予算、お料理、お時間などお気軽にお問い合わせください。
お届けも承ります。
クチコミ抜粋
「千年成でズワイガニ尽くしを頼んだ。北海道産ズワイガニの蒸しガニからスタート。小ぶりだけど美味しさは十分だ。ほぐし身にミソを絡めていただく。続いて鳥取の松葉ガニへ移行。こちらは立派な大きさ。1200グラムくらいだろうか。焼きガニの身をとって甲羅に入ったミソにディップ。至福の味わいだ。ワインはルイジャドのシャサーニュモンラッシェ(持ち込み)。カニにシャルドネを合わせるのはワイン飲みの常識だが、まさに間違いないチョイスであっさり目の松葉ガニと相性ぴったりだった。カニクリームコロッケはカニの身がぎっしり入って大満足。鍋は無敵の美味しさ。ズワイガニの身の甘さを1番感じられる食べ方。これもワインに最高に合う。もちろん日本酒にも。最後に雑炊で締めた。
分量としては1人あたり蒸しガニは半分、焼きガニと鍋、合わせて1パイという感じだろうか。カニでお腹いっぱいになる幸せ。お値段は覚悟したが、思ったよりそうでもないと感じた。ズワイガニ自体が高価なので安いとは言えないが、これだけ食べられてこのお値段なら良心的だと思う。」『ズワイガニ』by tonogt : 千年成 より
「冬季のふぐ料理とか、季節の食材を使った和食が得意というイメージの千年成だが、実はステーキも美味しい。
清水区の某精肉店には、ひと握りの上得意だけに納入している和牛のヒレ肉(静岡そだち?夢咲牛?)があると言われ、千年成ではそれが食べられる。
/香りが…熟成した和牛特有の甘い香りが鼻腔をくすぐる。/ヒレ肉の部位も良いけど、それ以上に熟成のちょうどよさに感動。これからはステーキ屋さんとして千年成を評価するのもいいかもしれない。今度頼むときは和風のステーキソースは別皿にしてもらおう。」食べログtonogt様より
「一品物も美味しいし、お弁当も美味しいです。
個室もあるので使いやすいです。
スタッフさんの気配りも素晴らしく素敵なお店です」
「今回はお刺身定食を注文しました。
清水に帰省した際には美味しい魚は絶対食べたいと千年成さんへ
やはり美味しい
幼馴染の店主(5代目)とお母様と妹さんとも数年ぶりに会えて 楽しい時間でした。
また帰省する時には伺おう😍」
「全ての料理が美味しい。とりわけ肉の焼き具合がよく、素材をしっかり生かした調理で楽しませて頂きました。桜エビのかき揚げもサクサクで食べるタイミングに合わせて揚げてくださってるようで、とても美味しかったです。」
「法事で使いました。
どの料理も美味しく、食わず嫌いの娘も興味をもち口へ運び、結果この日を堺に食べれるものが増えました。食材の旨さを出している料理だからだと…子供の舌は正直。
料理の提供の仕方も、しっかり接客指導されていて、動きが素晴らしかった。」
同店、他媒体の記事