【開催】米粉パンのコツを知ることができました! | 【静岡 藤枝市 焼津市 島田市】対面・オンライン 60分で完成! おうちでグルテンフリー米粉パン教室

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パンを作りながら話しませんか?

静岡県藤枝市 焼津市 島田市

 

 

ズボラママがこぞってハマる!

 

 

ひとりでも褒められるパンが

完成する!

ゼロから始める 

「褒め褒めパン教室」


はまい いくこです☺️

 

 

 

 

 

 

【開催】米粉パンのコツを

知ることができました!

 

 


「実際に

目で見て触ることが出来て

勉強になりました。

 

今日のレッスン後に

早く帰って作ります。」

 

 

 

こんなお声をいただいたのは

先日

外部講師をさせていただいた時に

来ていただいた生徒さんです。

 

 

 

生徒さんとお話をしていて

こちらまで嬉しくなりました!

 

ありがとうございます!

 

 

 

 

 

以前こちらの生徒さんは

 

「家で2回ほど作ってみましたが

上手くできなかった」という

ご相談をいただきました。

 

 

 

米粉パン作りは

習ってみたけれど

 

自分では

上手く作れなかったという

お声が多いです。

 



 

受講生さんが

ご自身でまた作ってみたいと

思った理由は

 

 

レッスン中に

米粉パンのコツが

分かったからです。

 

 


今日は
米粉パンのコツを1つ

お伝えしますね!

 

 

 

それは、

発酵のポイントを

知ることができたからです!

 

 

 

発酵前と発酵後の生地は

こちらです↓

 

 

【発酵前】

 

 

 

 

【発酵後】

 

 

 

 

生地の状態や

発酵のタイミングは

必ず生地の状態をみて

レッスンを進めているので

 

本やネットの情報では

分からなかったことが

 

レッスンで学ぶことで

 

どこが間違っていたのか

なぜ上手くできなかったのかに

気が付けるようになりますよ!

 

 

 

 

発酵のタイミングなど

分からなかったことを

教えてもらえて

疑問が解決しましたと

おっしゃってくださいました!

 

 

 

いろいろな米粉パンに

チャレンジをされている
生徒さんの姿が楽しみです。

 

 

 

発酵のタイミングや調整は

継続コースで

お伝えしていますので

 

 

 

 

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最後まで読んで頂き

ありがとうございました♡

 

 

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