【保存版】冷凍ごはんのおいしい温め方 | 【静岡 藤枝市 焼津市 島田市】対面・オンライン 60分で完成! おうちでグルテンフリー米粉パン教室

【静岡 藤枝市 焼津市 島田市】対面・オンライン 60分で完成! おうちでグルテンフリー米粉パン教室

ひとりでも褒められパンが完成する♡
ゼロから始める「褒め褒めパン教室」
ズボラママが
♡子供からすごいと尊敬される
♡夫からまた食べたいと言われる
夫婦の会話が増えるパン作り


モヤモヤしていること
パンを作りながら話しませんか?

静岡県藤枝市 焼津市 島田市

 

 

ズボラママがこぞってハマる!

 

 

ひとりでも褒められるパンが

完成する!

ゼロから始める 

「褒め褒めパン教室」


はまいいくこです☺️

 

 

 

 

 

ブログを見てくださって

ありがとうございます♡

⠀⠀⠀

 

 

私は

ここ3年ほど毎朝

夫のお弁当を作っています。

(ほぼ残り物や冷食ですが)

 

 

作り始めた時に

夫が帰宅した瞬間に

「今日の弁当のごはん

べちゃべちゃだったよ!」と

言われたことがありました。

 

 

えー!

べちゃべちゃな訳がない!と

当時は思っていたのですが

今なら

べちゃべちゃの原因がわかります。

 

 

理由は冷凍したご飯を

入れていたからです!

 

 

そこで

今日は

パンではなくてごはんの

おいしい温め方をシェアしますね!

 

 

①ラップや保存容器に入った

冷凍ごはんをレンジで約1分

チンする

 

 

②取り出してから

ラップや容器から

お茶碗に移して軽くほぐす

 

 

③もう一度ラップをして

約1分チンする

 

 

解凍や温める時に

やってはいけないことが

 

・常温で解凍しない

・保存するときに

冷蔵庫に入れない

 

 

 

お米のでんぷんは

熱を加えると粘りがでて

冷めるとかたくなる性質があり

 

べちゃべちゃやパサパサの

原因になるのでNGです!

 

 

だから

べちゃべちゃになっていたのねと

米粉パンを学ぶ時に

お米の特性も学べて納得!

 

 

私のレッスンでは

日常にもお役に立つような

プチ座学もお伝えしています♪

 

 

米粉パンや⠀

パン作りに興味がある

気になるという方は⠀

 

LINEからレッスンの

お知らせをしていますので

ご登録して

お待ちくださいね♪

↓↓

友だち追加

 

パン作りのお役に

なれば嬉しいです☺

 

LINEでは米粉や米粉パンの⠀

お役立ち情報や米粉を⠀

使ったレシピをお伝えしています。 ⠀

 

 

ただいま

お友達登録で

2大レシピプレゼント中です♡

 

 

【小麦・卵・乳製品

アーモンド不使用】

 

・米粉のふわふわスポンジケーキレシピ

・米粉のチーズケーキ風

 

 

 

登録して

無料レシピを受け取る♡

↓↓

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました♡

 

 

 

 

【満席続きの体験会】満席になりました。

 

褒め褒め米粉パンベーシックコース 🈵

褒め褒め米粉パンアドバンスコース 🈵

 

詳細はこちらをタップ!

↓↓

 

LINE登録はこちらから♡

↓↓

友だち追加

 

 

 

 

 

 

人気記事にランクインされました!

 

1.【Q&A】パンが生焼け?か見分ける方法

 

 

 
 

2.【衝撃】専業主婦からママ起業へ!まわりの反応は?

3.これやっちゃダメ!子どもの入園で大失敗したこと!