静岡県藤枝市 焼津市 島田市
ズボラママがこぞってハマる!
ひとりでも褒められるパンが
完成する!
ゼロから始める
「褒め褒めパン教室」
はまいいくこです☺️
ブログを見てくださって
ありがとうございます♡
⠀⠀⠀
私は
ここ3年ほど毎朝
夫のお弁当を作っています。
(ほぼ残り物や冷食ですが)
作り始めた時に
夫が帰宅した瞬間に
「今日の弁当のごはん
べちゃべちゃだったよ!」と
言われたことがありました。
えー!
べちゃべちゃな訳がない!と
当時は思っていたのですが
今なら
べちゃべちゃの原因がわかります。
理由は冷凍したご飯を
入れていたからです!
そこで
今日は
パンではなくてごはんの
おいしい温め方をシェアしますね!
①ラップや保存容器に入った
冷凍ごはんをレンジで約1分
チンする
②取り出してから
ラップや容器から
お茶碗に移して軽くほぐす
③もう一度ラップをして
約1分チンする
解凍や温める時に
やってはいけないことが
・常温で解凍しない
・保存するときに
冷蔵庫に入れない
お米のでんぷんは
熱を加えると粘りがでて
冷めるとかたくなる性質があり
べちゃべちゃやパサパサの
原因になるのでNGです!
だから
べちゃべちゃになっていたのねと
米粉パンを学ぶ時に
お米の特性も学べて納得!
私のレッスンでは
日常にもお役に立つような
プチ座学もお伝えしています♪
米粉パンや⠀
パン作りに興味がある
気になるという方は⠀
LINEからレッスンの
お知らせをしていますので
ご登録して
お待ちくださいね♪
↓↓
パン作りのお役に
なれば嬉しいです☺
LINEでは米粉や米粉パンの⠀
お役立ち情報や米粉を⠀
使ったレシピをお伝えしています。 ⠀
ただいま
お友達登録で
2大レシピプレゼント中です♡
【小麦・卵・乳製品
アーモンド不使用】
・米粉のふわふわスポンジケーキレシピ
・米粉のチーズケーキ風
登録して
無料レシピを受け取る♡
↓↓
最後まで読んで頂き
ありがとうございました♡