御三家+現地系 | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

 今年になってから牛丼にハマっていて、週3、4回は食べています。

 

 昨年末?ホーチミンに松屋ができて牛丼チェーン御三家が揃いました。

 

 

 さて、すき家、松屋と吉野家(五十音順)、そして現地系の牛めし屋、どこが自分は好きか?

 

 どこも美味しいので、たいてい自分のいる場所から近い店舗へ行きます。

 

 でも肉を味わうなら吉野家、カレーはすき家、牛丼以外の丼や定食なら松屋な好みがあります。

 

 

 牛丼(並)は50,000〜80,000ドン(約300〜500円)でその4軒は意外と価格差があります。

 

 その価格差は肉質や店の雰囲気でもわかり、どこの店も価格相応で納得価格だと思います。

 


 

 昔は大盛か特盛を食べていましたが、今は並盛りで店選びは量より味の好みが基準になっています☆