バンを焼いてみたい | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります

 動画配信サイトにキャンプでメスティン(飯盒)を使ったパン焼き動画が色々とありました。

 

 ビニール袋で粉を捏ねてメスティンへ、小型バーナーで簡単そうに焼いていて、その出来上がりはかなり美味しそうです。

 

 

 さて、自分のパン焼き経験は4、5回、最近ではロックダウン中に自宅で冷凍クロワッサンをオーブンレンジで焼きました。

 

 全てのパン焼きに失敗、冷凍クロワッサンは焼けずに真っ黒な炭になるだけ、他のパン焼きのできあがりはうどん粉焼きでした。

 

 

 動画を参考に自宅でパン焼きに再挑戦をしたく、材料が手に入るかスーパーで下調べをしました。

 

 まずは強力粉とイースト、輸入品スーパーへ行ったところ色んな種類が売られていて、クッキングペーパーもありました。

 


 

 お店の美味しいパンは自分には無理ですが、今週末にシンプルな自分パンを焼いてみます☆