ザーサイ、つまみに最高! | ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

ホーチミンシティにいます ー タビハツヅク ー

アラフィフ独身リーマン
30過ぎに地元の愛知(三河地方)から転勤して関東の半都会生活が10年間ほど、今のベトナムは三ヶ国目で海外生活が10年以上になっています
大沢たかおが沢木耕太郎の『深夜特急』の世界観をリーマン人生でも実現したい男の日々を書き綴ります


これさえあれば他につまみはいらない!と言えるくらい好きなザーサイです。

ザーサイは薄く切られ、それから中華だしとネギ、少々の油と混ぜた作り方でしょうか。

味はもちろん、食感、風味や旨味など、何もかもが最高です。


そしてシメはいつもの「広東麺」です。

他にいくつか野菜たっぷりラーメンがありますが、僕は"とろみ"が大好きなので食べるのはこればかり。

麺を食べ終え、最後にとろみのついたスープと野菜を食べるのが最高に美味いです。


飾らない美味さがあり、久しぶりに街の中華屋さんで飲みたくなりました☆