僕の楽しみの一つは食事、もちろん現地の日本食も、そろそろフィリピン料理を食べてみましょう!
さて、お昼はフィリピン料理が中心の人気ファミレスチェーンに来てみました。
オススメ"豚唐揚げ丼"、これは白ご飯の上にバナナ唐揚げ、そしてカリカリに揚げた豚肉、タレは醤油系で食べやすい1品でした。
丼の奥に見えるのは"厚揚げのキノコあんかけ"、これは見た目通りの味でした。
豚唐揚げにつけて食べたみた僕の感想は、後味にバナナの風味がある以外はトマトケチャップと同じ味です。
「バナナでケチャップを作る必要はあるのか…」な思いが生じ、そう考えているうちに「ケチャップをトマトで作らなくても…」なお昼ご飯でした☆