お昼ご飯は外へ行こう、なぁーんとなく。
勤務先近くの掘っ立て食堂(失礼!)に来ましたが・・・あららら、どうやら永久閉店したようです。
その近くに見かけない屋台、新しくフライドチキン屋台が来ています。
まずは鶏肉を低温でじーっくり、続いて高温でカラッと・・・なんてないようです。
全開バリバリに煮えたぎる油に「ぶっこんでいくからヨロシクー!」で鶏肉を揚げていきます。
なにぃー、めちゃ美味しそうじゃんよぉ!
こうして幾つかの部位に分けられるんだ、僕は皮1袋と足2本にしよう。
足一本はその場でかぶりつき、美味い、この素な美味さが際立っています。
いつもは果物、たいていメロンな瓜を買いますがダイエットでダメ!
昨今タイの屋台数が減りつつあるのだとか、それではタイの良さが半減しちゃう!
確かに衛生面を心配しますが、それは我々買う側が買わなきゃ良い、ただそれだけ。
屋台のないタイ、それではタイではないタイになってしまう☆