タイに来て五ヶ月、特に平日はパターン化してきました~。朝は家を車で出て高速道路をひたすら走り、工業団地入っていく人達の渋滞にハマり、ようやくお客さんに到着です。
朝ご飯にも食べたガッパオ(豚ミンチ炒め?)をお昼ご飯にも。ここは日本人向けに辛さを抑えてくれ、いんげん豆のシャキシャキが美味しい!お客さんの工場の食堂で食事をする機会がが増えたなぁ。まぁ、安い、早い、美味い!からね。
お客さんがくれたファンタ、確かに緑色っぽい味ですが、ラベルのオレンジ、パイナップル、バナナな味はしないな~。
ここのお客さんの食堂は、セルフでソムタム(青パパイヤのサラダ)のコーナーがあっておもしろい。
帰り道、最近こんなドリアンを満載したトラックを見るのが減りました。そう、ドリアンのシーズンは終わりかけてます。さて、帰宅します☆
Android携帯からの投稿