~~朝ごはん~~
蕪のわさび漬け
蕪と胡瓜の甘酢漬け
蕪(大) 1個、胡瓜 1本※合わせて528g。
A[砂糖 大さじ1と1/2、塩 小さじ1、酢 大さじ4]
大好物の酢の物。永遠に食べていられそうなくらい好き。
さっぱりしていてよい箸休めになります☺︎
お味噌汁(しじみ、お揚げ)
胡瓜
ベーコンエッグ
切り干し大根の煮物
ブロッコリーのしらす炒め
ほうれん草と舞茸の炒め物
サーモンのパン粉焼き、オーブンポテト
エンペラーサーモン 1pk?
塩 少々、粗挽き黒胡椒 適量
パン粉 適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
①サーモンに塩胡椒を挽きかけ、パン粉をまぶしたら、軽く手で押さえる。
②フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、オイルが熱々になったら①を入れる。パン粉に焼き色がついてきたら裏を同様に焼く。裏面のパン粉にも同様に焼き色がついたら出来上がり。
お刺身で食べられるエンペラーサーモン、せっかくなので中はレア気味に仕上げてみました。
切るときの断面、どうにかならんか…。
付け合わせは、新じゃがでオーブンポテト。ほんの少しの岩塩と、粗挽き黒胡椒多めでシンプルに。
相方は断然ソース派、わたしは醤油派と好みが分かれるところ。一致するのは「ポテトにはケチャップ」という点のみ(笑
サクサクパン粉、佳い素材のためそれ程手を加えなくても最高でした☺︎
※お刺身、パン粉焼きで1pk使い切り。かなり食べでがあります。
プレーンヨーグルト、オールブラン
いちご、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
ベーコンエッグ
ほうれん草と舞茸の炒め物
オーブンポテト残り、ケチャップ
ポトフ、粒マスタード
焼き芋
いちご、素焼きアーモンド+お八つ。
42.0kg