~~朝ごはん~~
カクテキ風
Y子ちゃんからいただいた韓国万能だれで、簡単カクテキ風。
大根 400g
韓国万能だれ 1瓶
①大根はよく洗い、1㎝角くらいに切る。
②ジップロックなどに①と韓国万能だれを入れて袋の上から軽く揉み、冷蔵庫で丸一日~漬ける。大根の嵩が減ったら袋の空気を抜き、1日に2~3回袋の上から揉む。
切って漬けるだけの簡単カクテキ風。今回は3日間漬けました。
辛さと旨味のバランスよし。ごはんがススム系。
自分ではなかなか買う機会のないお役立ち調味料、有難いです☺︎
鯨の旨煮
ゆで卵入りポテトサラダ
白菜サラダ、お味噌汁(白菜、あおさ、お揚げ)
ほうれん草のおひたし
ベーコンエッグ
里芋の煮っころがし
何度も繰り返し作っている里芋の煮っころがし。JA農産物直売所で購入した地元産里芋も、旬は終盤かしら。サイズがかなり小さくなっています。
ベビー里芋w ともあれ、今回も「相変わらず美味しい」評価いただきました♪
麻婆茄子
冷やし焼き芋
プレーンヨーグルト、シリアル
林檎、素焼きアーモンド
~~夜ごはん~~
カクテキ風
ほうれん草のおひたし
茄子の醬油炒め
煮卵※おでんの残り。
里芋の煮っころがし
肉じゃが
冷やし焼き芋
林檎、素焼きアーモンド、温泉まんじゅう
42.9kg