スコーンは、ふんわりしっとり派?ざっくりどっしり派? | ちゃんと作るより美味しいでいい!手抜き時短料理アドバイザー、しのとうさとみ

ちゃんと作るより美味しいでいい!手抜き時短料理アドバイザー、しのとうさとみ

料理苦手さんや初心者向けに
「料理は頑張らなくていい!」「ラクして美味しいでいいじゃん♪」を提案する
手抜き時短料理アドバイザー しのとうさとみです。

「スコーン」と言えば、どんなイメージがありますか?


アフタヌーンティーのイメージがある人もいれば
コーヒーショップのイメージもありますよね?


飲み物と楽しむお菓子のイメージもあれば
朝食のパンの一種のイメージもあったりします。


大きく「ふんわりしっとりタイプ」と、
「ざっくりどっしりタイプ」にわかれませんか?
(他にもいろいろあると思いますが・・・)


コーヒーショップではざっくりタイプで、
紅茶専門店ではふんわりタイプが多いですよね


で、どちらがお好みですか~?





私個人は、ざくざく感の方が好きです♪


ブラック派のコーヒー党ですが、
スコーンの時はカフェオレだったり
ミルクティーにしてみたり~


そんなスコーンも作って食べる講座です。

まだ参加間に合います!
ぜひご参加お待ちしてます。



おかし講座「はじめてのスイーツ作り」

詳細・申し込みはこちら
(エコカナさんのサイトになります)
http://www.kanaju.com/ecokana/whatsnew/whatsnew-detail/?myid=545


直接の申し込みも受付ますのでご連絡下さい。
shinosato3103@gmail.com
090-3690-0209


◆ 今後の予定 ◆


おかし講座「はじめてのスイーツ作り」
9月29日(木曜日)11時~13時
横浜市瀬谷区下瀬谷
リフォームショールーム・エコカナ
・チョコチップスコーン
・かぼちゃのチーズケーキ


10月19日(水曜日)
Sama-SamaSaon「おかって隊・新米お米についての座談会(仮)」


10月23日(日曜日)
ちょっと先生「日曜リレー講座」
だいずはかせになろう!
横浜市緑区市民活動支援センター「みどりーむ」


10月24日(月曜日)
「歯と健康の教室 ハロウィンパーティー」
横浜市瀬谷区公会堂


10月中旬(予定)
「防災カフェ」
横浜市緑区


イベント・講座・個別相談等お問合せはこちら
shinosato3103@gmail.com