ごちそうさまの笑顔が増える♪
好き嫌いでイライラしない食卓になるお手伝い
しのとう さとみ です。
毎日のご飯の用意で悩む事に、、
「子供と大人ご飯の両方用意するのが面倒」
ってないですか?
子供が小さいうちは、味付けや調味料の加減など
大人と同じには作れない事が多いです。
そんな時におすすめなのが、
固さや味付けが調節できるレシピ。
今回はご飯を使った「リゾット」の教室を開催します。
レシピ
・きのこのチーズリゾット
・コーンスープ
リゾットなので、離乳食中期のお子さんから食べられ
味付けを工夫することで大人も満足する1品です。
今回のリゾット、牛乳を使うので牛乳嫌いのお子さんにも
おすすめです。
同時に、コーンスープも作りますが
これはイベントやブログでも紹介していて
毎回簡単で美味しい!と好評です。
2月29日(月)
午前の部:午前10時半~11時半
午後の部:午後1時半~2時半
場所は、横浜市旭区中白根2-3-16
オンリーハウス・スズコーさんの
中白根モデルハウス(相鉄ローゼン横)
参加費(材料費)は700円
※当日支払
募集人数は午前・午後とも4組ですが
すでにお申込みを頂いており
午後の部は残席2組です。
申し込みは、メール又は電話にて。
お名前・連絡先・午前か午後の部希望を明記して
shinosato3103@gmail.com
090-3690-0209
もちろんお子さん連れで大丈夫です。
アレルギーの心配がある方も、お気軽にお問合せ下さい。
◆今後の予定◆
「子育て支援拠点でりんごのおやつ講座」
2月19日(金)
横浜市緑区「いっぽ」
「親子食育講座
~だしの飲み比べをしてマイお味噌汁を作ろう!~」
3月12日(土)
横浜市緑区十日市場ケアプラザ
おかし講座「はじめてのスイーツ作り」
3月17日(木曜日)11時~
横浜市瀬谷区下瀬谷
リフォームショールーム・エコカナ
それぞれ詳細は、今後お知らせしますので
気になる方はスケジュール帳にチェックして下さいね♪
イベント・講座・個別相談等お問合せはこちら
shinosato3103@gmail.com