訪問ありがとうございます。
子どもの好き嫌い・少食に悩むママを応援!
フードコーディネーター、しのとうさとみです。
先日、子育て支援拠点で行ったおやつ講座では、
レンジで簡単に出来るリンゴのコンポートをご紹介しました。
とっても簡単に出来るのでご紹介しますね。
<リンゴのコンポート風>
材料:リンゴ (これだけです、笑)
①リンゴの皮をむいて、薄くスライスしてレンジ加熱できる耐熱容器に入れる。
この時、薄い方が早く柔らかくなります。
②レンジで2~3分加熱して出来上がり。
※600Wのレンジの場合です。
ここで、好みの固さになるまで追加加熱して下さい。
離乳食初期の赤ちゃんには、追加加熱して柔らかくした物がいいですね。
砂糖や、レモン汁も入れません。
リンゴの甘さそのままで、添加物の心配もなし。
このコンポート、冷凍できるんです。
今の時期、りんご沢山頂いたりしませんか?
食べきれない
って時に、作ってて冷凍しておくと
食べたい時に、そのままチン!
おすすめの食べ方は、そのままでもいいですが
ヨーグルトやホットケーキに混ぜてもいいですよ~