10月のテーマ
~乾物上手は、恋愛上手~
乾物のイメージ
“地味” “面倒” “おばあちゃん的” “わからない”
こんな答えが、教室で返ってきました。
なんと!!
太陽と風をいっぱい浴び栄養豊富な日本の伝統保存食。
これは、乾物強化月間を作らないと
“地味”って、じつは最強。土台ですから。
安定感のあるいい女になりましょう。
※下記の3品に、雑穀ごはんと薬膳ミニメニューが付きます。
◆こうや豆腐の筑前煮
こうや豆腐、筑前煮に入れたことありますか?
ふわとろな食感になるんです。
煮ても、揚げても、焼いても、すりおろしても使えるこうや豆腐をレパートリーに。
◆かんぴょうと里芋のサブジ
インド料理のサブジは、野菜の炒め煮のこと。
ここは日本なので、干しエビのダシと旬の野菜を合わせスパイシーに。
◆切干大根とひじきのサラダ
切干し大根とひじきの戻し方からやりましょう。
大根サラダより深い味になります。特製ジンジャードレッシングをかけて。
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※10月12日、19日は二部制となっております。スタート時間にお気を付けください。
※初回・体験レッスンをご希望の方へ※
大変申し訳ありません。現在、全コースキャンセル待ちとさせていただいております。
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