横浜市初心者向け料理教室/平成26年10月 | 横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚にある初心者向けの料理教室「なおさんのオハコ」です。料理ができると、自分に自信がつきます。健康的な笑顔は、魅力的ですよね。自分を磨き、人間力をつけて最高のパートナーと出会いましょう。(現在は不定期開催)無添加おかず便(準備中)

10月のテーマ

~乾物上手は、恋愛上手~


乾物のイメージ

“地味” “面倒” “おばあちゃん的” “わからない”

こんな答えが、教室で返ってきました。


なんと!!

太陽と風をいっぱい浴び栄養豊富な日本の伝統保存食。

これは、乾物強化月間を作らないとビックリマーク

“地味”って、じつは最強。土台ですから。

安定感のあるいい女になりましょう。


※下記の3品に、雑穀ごはん薬膳ミニメニューが付きます。

◆こうや豆腐の筑前煮

こうや豆腐、筑前煮に入れたことありますか?

ふわとろな食感になるんです。

煮ても、揚げても、焼いても、すりおろしても使えるこうや豆腐をレパートリーに。








◆かんぴょうと里芋のサブジ


インド料理のサブジは、野菜の炒め煮のこと。

ここは日本なので、干しエビのダシと旬の野菜を合わせスパイシーに。








◆切干大根とひじきのサラダ


切干し大根とひじきの戻し方からやりましょう。

大根サラダより深い味になります。特製ジンジャードレッシングをかけて。



>



スケジュールと詳細はこちらをご覧ください。


お申込み、お問い合わせはこちらからも承ります。

※10月12日、19日は二部制となっております。スタート時間にお気を付けください。

※初回・体験レッスンをご希望の方へ※

大変申し訳ありません。現在、全コースキャンセル待ちとさせていただいております。

キャンセルが発生次第、ご連絡させていただきます。

TOPページの「お問い合わせ」より、ご希望日をお知らせください土下座

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

↑ポチッとしていただけたら励みになりますグッド!