みなさん、こんにちは。
靴下に穴があく事を「おはよう靴下」と言うそうです。可愛い言葉ですね
いつも、お母さん指から“おはよう”するフードプランナーなおさんです。
今月のテーマは
8月の教室も、先ほど終了しました。
最後の週は、ぐっと気温が下がりシャリシャリトマトのすり流しが寒く感じたくらいに。暑くなったらまた作りましょう。
又、「クスパ×MtoMコラボ企画」 に、ご協力いただきありがとうございました。
それでは、料理教室風景からスタートン
「はい、ロース!」
豚のロースは、その辺り。
Aさん&Yさんチーム、千切り大賞
もろこしご飯は、ヒゲも芯も一緒に炊き込みました。
プロデュースさんも
「だし味の酢豚」
以外は、スタンダードさんと同じメニューでした。
素材の切りそろえ◎
お肉、カリふわ◎
野菜のシャキ感◎
今回、120点!本当に美味しくできました。
それでは・・・・・・
お待たせしましたお料理レポです
今月もたくさんいただきました。
まずは、いきなり“予習”から(;´∀`)
「本番前に、色々なレシピで試してみました!」
と、今月もやる気満々。あの有名なOさんです(笑)
プチトマトで、これでもかっ!と赤ヘル作ったのね。
いつも、とっても女らしい色気のあるUこりん。
レポ到着した時は、送信者を何度も確認したほど・・・
なんて、男らしい生姜焼き!千切りも歯ごたえがあって
「結婚記念日のメニュー、生姜焼きにします!」
と宣言してくれたYちゃん。一周年記念は、いい日になりましたね。
んー、、、乾杯の美酒は何だったのかしら?妙に気になりました。
彼氏と別れ「一人で生きていく為には、食が大事」
と思い立ち、通い始め2年目突入のYちゃん。
とても強く、美しくなってます。
二人で生きていくにも、食は大切だもん♪
そして、今回の金賞は・・・・・
こちらです
「友達が来て、初めておもてなしをしました。
大好評だったので、次回もがんばろーって気持ちになりました。
ありがとうございます。」
【受賞のポイント】
レッスン時は、いつも「見て、食べるだけでもいいです~」とか
言ってたのに、やるときはやります!
よく見ると、教室でのメニューばかり。
そして、春巻きはアボカドではなく枝豆にアレンジしてます。
「ゲストが喜びそうなものを考えて作る。」
ここですね。金賞おめでとうございます。
その他にも、今まで教室で習ったもの勢ぞろいで頑張った方々からも。
こちらは、号外としてUPしますのでお楽しみに!
今月も、笑顔が絶えなかった料理教室。
みなさんに支えてもらってるなーと実感しています。
来月も、「きてよかった」と思える教室作りを構想中。
こちらも、お楽しみに!!
↑ポチッとしていただけたら励みになります
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
9月募集中の教室
9月4(木)満席、6(土)満席、7(日)満席、11(木)満席、13(土)満席、14(日)①、②満席,18(木)満席、20(土)満席、21(日)①、②満席、25(木)満席、27(土)満席、28(日)満席
※9/14,21は2部制になります。
スタート時間に、ご注意ください。
①10:30~13:30
②15:00~18:00
詳細とお申込み、お問い合わせは 9月
<ご注意>メールアドレスをドメイン指定されている方は解除等
願います。ご連絡がとれず困っています。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆