こんにちは。
昨日は肌寒いくらいでしたが、一転してカラリ。
日差しも厳しく、湿度も上昇。
暑い一日に戻りましたね、梅雨入り間近の湿度です💦
6月洋食レッスンのデザートです。
ご案内していたのは、キラキラのフルーツジュレ。
ええ、キラキラです😂
キウイやパイナップル、メロンも入っていまして・・
これらの酵素、中々手ごわくてゼラチンを固めてくれない💦
ですのでフルーツはフルーツでマリネ。
シャンパンジュレは、単体でつくってゆる~くとろんとかけて。
佐藤錦・ブルーベリー・メロン、初夏バンザイな果物にシャンパーニュのジュレ。
ひんやりとお口直しになっていたら良いな❣️
そしてお茶菓子に、私からのおもてなしデザート。
さくらんぼと梅、初夏のフルーツの一皿。
アメリカンチェリーのケイク
佐藤錦
梅の甘露煮
アメチェのコンポートを入れて焼いたケイク、
アメチェがしっとりなのでふんわり生地で😋
佐藤錦のおリボン、みんなが喜んでくださって嬉しいなあ❣️
毎朝、内職リボンした甲斐があるわあ😭
は~・・・それにしてもあっという間にさくらんぼは終わり桃へ。
うっかりすると無花果だよ💦💦
さて、来月のパラダイスの後はどうしようかな~。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿