6月洋食レッスンのデザート | クッキングサロンTablesaisonniere

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四季折々の【お酒に合うお料理】のお料理サロンです。
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こんにちは。

昨日は肌寒いくらいでしたが、一転してカラリ。

日差しも厳しく、湿度も上昇。

暑い一日に戻りましたね、梅雨入り間近の湿度です💦

 

 

6月洋食レッスンのデザートです。

 

ご案内していたのは、キラキラのフルーツジュレ。



 

ええ、キラキラです😂

 

 

キウイやパイナップル、メロンも入っていまして・・

これらの酵素、中々手ごわくてゼラチンを固めてくれない💦

 

ですのでフルーツはフルーツでマリネ。

シャンパンジュレは、単体でつくってゆる~くとろんとかけて。




佐藤錦・ブルーベリー・メロン、初夏バンザイな果物にシャンパーニュのジュレ。

ひんやりとお口直しになっていたら良いな❣️

 

 

そしてお茶菓子に、私からのおもてなしデザート。



 

さくらんぼと梅、初夏のフルーツの一皿。

 

アメリカンチェリーのケイク

佐藤錦

梅の甘露煮

 

アメチェのコンポートを入れて焼いたケイク、

アメチェがしっとりなのでふんわり生地で😋




 

佐藤錦のおリボン、みんなが喜んでくださって嬉しいなあ❣️

毎朝、内職リボンした甲斐があるわあ😭

 

は~・・・それにしてもあっという間にさくらんぼは終わり桃へ。

うっかりすると無花果だよ💦💦

 

さて、来月のパラダイスの後はどうしようかな~。

 

今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿