こんにちは。
予報通りの雨になりましたね。
冷たい雨、肌寒いくらいの一日になりました。
6月洋食レッスンのお料理、続きです。
本当に久しぶりに
しらすとフルーツトマトの冷製カッペリーニ。
これはもう・・
言葉いらないね、の美味しさです。
トマジュー🍅🍅🍅
フルーツトマトの甘味とビネガーの酸味。
正直、ソースそのものをグビグビ飲める😋
それを冷製にしたカッペリーニに合わせて。
しらすをトッピング。
大好きな夏の味です、トマトの旬に是非❣️
そしてメインはささみをレモンクリーム煮に。
サルティンボッカ風にしたささみ。
クリームだと思いから、夏はレモンを加えてさっぱりと。
それにシャキシャキのレタスです。
正直、家で作る時はレタスもっと入れています笑
そのくらいレタスが美味しい😍
美味しい白ワイン用意して、なんならパンも用意して。
暑い夏に、楽しんでいただけると良いな❣️
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿