こんにちは。
雨が降ったりやんだり。
何よりじっとりの湿度、過ごしにくい一日になりました。
週末は、恵比寿のお城へディナーに。
何年ぶりかしら、少なくとも5年前かそれ以上か。
しかし
変わらずキラキラでありました。
キラキラだけどお客様の層は落ち着いていて、大層落ち着きます。
それにしてもシェフがMOFとは素晴らしいな。
同じ日本人として誇らしい✨
有楽町や並木通り同様に、頂きたいものばかり、迷うメニューラインナップも好みだ😍
シャンパーニュからの
パンワゴン😂
バゲット&カンパーニュはデフォルトで、あとは他11種類からお好みで。
3人のチョイスをこんな風にしてサーブしてくれる。可愛い😍
毛蟹のキャビアアンペリアル
春キャベツのプレッセ、蛍烏賊のコンフィにアンチョビムースリーヌ
エチュベは赤貝とアスパラソヴァージュ
プールブランソース、なんてフランス料理らしい一皿なの✨
器もお城だけど
うちわエビのロティが、、、
シャトーシャロンのソース、、、
城だ、、、貴族だよ😆
メインの
丹波黒鶏とモリーユのファルス
誠に素晴らしい一皿で、フランス料理の素晴らしさが凝縮されてる。
いまなお余韻が残る一皿です。
それにしても、ニンニクのコンフィにブーケが刺さってる😅
本当に微に入り細に入り、可愛いなあ❗️
Hちゃんが綺麗に撮ってくれたので、お写真沢山。
HちゃんMerci✨✨
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿