こんにちは。
暖かい日曜日になりましたね。
午前中のジムは半袖で行けました、春は短かったなぁ、、、。
ブログ記事とは前後致しますが
サクッと北海道に行ってきました。
昨年の夏以来ですね。
もう15年以上通うワインバー・・なのかイタリアンなのか。
1人でカウンターに来ると落ち着きます。
マダムが「お久しぶりです」と言ってくださる、素敵なお店です。
照明が暗めのお店なので
うまく撮れない・・けれど、この春小鯛と筍、木の芽でまとめたマリナート。
美味しすぎた😍
昨年は夏だったけれど、今年はこんな時期だから
ホワイトアスパラガス、バッサーノ風で。
私がバッサーノ風を日本で初めて頂いたのは、こちらのお店。
以来、毎初夏の我が家の定番になった。
イタリアで提供されるより、ずっと繊細に😅作ってくれているのよね。
それに桜鱒。
わあ、もう春爛漫ではないの🌸
サクラマスをコットレッタに、自家製の粒マスタードと。
完璧なミキュイ、桜鱒って本当に美味しいなぁ。
お友達や夫と、あーだこーだ「美味しいね」を連呼しながらのお食事、もちろん楽しいけれど
一人の静かな時間も好きだな。
そういう一人時間に、誠に寄り添ってくれるお店でもあります。
美しくて、ワインが素敵で、バロックがずっと静かに流れているお店。
まさに札幌のサードプレイスだよ😭
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿