こんにちは。
朝からどんより曇り空のお天気になりました。
秋晴れの週末!とはならないものですね。
暑さが一服なだけマシなのかな💦
先週は外苑前に。
もはやかなりの人気店になっているイタリアンにAちゃんと。
ディナーは膨大なラインナップをアラカルトでやるというから、すごい。
この日はランチでしたので、コースで。
鮪のブルスケッタ、凝ってるな~。
そもそも下地がバゲットじゃないし。
このクリスピー・サクサクが良い、鮪にブッラータにタルタル。
えぼ鯛のカルパッチョ、軽く火を通して。
カラマンシービネガーがふんわり✨
鱧のフリットに、スライスしたばかりの生ハムをふんわり。
このあたりから、量をかなり調整して頂いています(お店の名誉のため、補足します😅)
生からすみの冷製カッペリーニに
ポルチーニの手打ちパスタに
仔羊と万願寺唐辛子のラグーソース、、これはもう、悶絶するほど美味しかった❣️
但馬牛ランプの炭火焼き、黒大蒜がアクセント。
このお肉は素晴らしい肉質ですね。
牛肉に全く執着のない私ですが、するっと頂けました。上品な旨味、素晴らしいです。
ワインのチョイスが素敵で、好みだな😍
それもそのはず、笠井さんにいらした松本さんが、なんとこのお店に。
品の良いワインを選んでくださる松本さんがいらっしゃるなら、最強だわ❤️
シェフ、29歳。
スタッフが6名、さらに系列でもう1店舗。
みんな若くて、楽しそうにやっているのですよね
はあ・・・ご立派、日本の未来は明るいわい✨
良いお店だったな~
今度はディナーに、と予約入れて帰りました。
アラカルトで悩むのが楽しみです。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿