こんにちは。
気温はさほどでもないのですが、蒸し蒸ししますね。
日差しもなく、どんよりした一日になりました。
秋食材が沢山出回っています。
今月のサロン中、イクラを早く漬けねば・・・という焦りに見舞われ😅
先週まず一腹。
今年のお値段は、昨年よりずっと良いですね。
嬉しい!
とりあえず第一弾を漬け込み、焦りを落ち着かせる笑
そして
今週も、築地に秋を求めに。
ご近所のイクラビギナーズ嬢達と一緒に、大量に漬け込みました。
しかも、とても良い筋子✨市場に行って良かったな。
秋刀魚や松茸も連れ帰り・・
秋のディナー、幸せですね~😍
それにしても香りの良い松茸でした、フライ齧るとふわ~っと香る。
松茸はフライ揚げ、お出汁でお椀作り、ご飯もつくり。
ですが、やはりフライにとどめを刺すかな~・・と最近感じています。
秋刀魚も今年は良さそうですね✨✨
9月サロンにいらした生徒さま、どうぞピンチョス試してみてくださいね❗️
秋刀魚はこれから、パエリアに秋刀魚ごはんにコンフィ。
松茸はすき焼きにコロッケに。
しばらく秋食材のお楽しみが増えそうです。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿