こんにちは。
暑い一日になりましたね😵💫
暫く30℃超え💦ぎょえ〜、、、バテますねえ💦
6月和食レッスンのデザートです。
ご案内していたデザートは
「あんこパラダイス」です😂😂😂
何さ、あんこパラダイス💦
そもそも、何でもかんでも「パラダイス」つけちゃってさ、、、🙇♀️
いえあの
何かこう、、、あんこだらけのデザートラインナップにしようかと、、
最初に
黒糖水羊羹です❣️
お出しすると、どなたからか必ずレシピを聞かれる
フルフルの水羊羹。
ココナッツのソースに柚子。
夏らしく仕上げています😋
さあ、パラダイスですよー。。
緑とあんこ✨
大納言粒あん入り抹茶ケイクに
粒あんマスカルポーネシュー
青梅のシロップ煮
青紅葉を添えて。
個人的には、粒あんマスカルポーネシュー大好きで💕
最中でもやりましたが
粒あんとマスカルポーネクリーム、最強に合いますよね😍
それにシュー皮の塩っけが絶妙に合うのです。
一口パクっとゆけるサイズに作り、お口の中での甘塩っぱさを楽しんで頂きました❣️
小さなお菓子、好きだなー。
食後にあんこパラダイス✨
お楽しみ頂けていると良いのですが😊
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿