6月和食レッスンのデザート | クッキングサロンTablesaisonniere

クッキングサロンTablesaisonniere

四季折々の【お酒に合うお料理】のお料理サロンです。
レッスンのこと・日々のお料理のこと・美味しいものとの出会いなど、不定期発信しています♪

こんにちは。

暑い一日になりましたね😵‍💫

暫く30℃超え💦ぎょえ〜、、、バテますねえ💦



6月和食レッスンのデザートです。


ご案内していたデザートは


「あんこパラダイス」です😂😂😂


何さ、あんこパラダイス💦

そもそも、何でもかんでも「パラダイス」つけちゃってさ、、、🙇‍♀️


いえあの


何かこう、、、あんこだらけのデザートラインナップにしようかと、、



最初に




黒糖水羊羹です❣️


お出しすると、どなたからか必ずレシピを聞かれる


フルフルの水羊羹。




ココナッツのソースに柚子。

夏らしく仕上げています😋


さあ、パラダイスですよー。。




緑とあんこ✨




大納言粒あん入り抹茶ケイクに


粒あんマスカルポーネシュー


青梅のシロップ煮


青紅葉を添えて。



個人的には、粒あんマスカルポーネシュー大好きで💕



最中でもやりましたが

粒あんとマスカルポーネクリーム、最強に合いますよね😍


それにシュー皮の塩っけが絶妙に合うのです。


一口パクっとゆけるサイズに作り、お口の中での甘塩っぱさを楽しんで頂きました❣️


小さなお菓子、好きだなー。



食後にあんこパラダイス✨

お楽しみ頂けていると良いのですが😊



今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿