さて、昨日の続き。

まず、大原則があります。

やきとりは焼きたてを食べる事!


私からすれば、冷めたやきとりなんてスーパーのやきとり以下です。

炭で焼こうが、地鶏使おうが、冷めたやきとりに価値はない!(キッパリ)o(`ω´ )o


ラーメン屋さんで伸びたラーメン食べるようなもんですよ。

歩譲っても、冷めたやきとりで食べれるのは、タレ焼きのツクネぐらいですかね?

話が逸れましたが、よっぽど熱いモノが苦手じゃない限り、焼きたてのやきとりは食べるべきです!

その大原則を踏まえて、少しでも美味しく串から外したやきとりを食べる方法それは…

{5019A646-582B-4935-A5E1-E09DB55491D9}
素早く外し!
{2A3C676C-CB02-44FE-BAEF-6993E9030D18}

皿に着いた肉汁に絡めて!
{9A0ECDED-31D8-4F04-BBA5-947AE5C95DFD}
一気にバクっ!と食べる!

たったコレだけ。^^;

あ!∑(゚Д゚)

バカにしてないですよ!

コレだけで全然違いますから!

何度でも書きますが、串から外して、そのまま放置、忘れた頃にスナック菓子のようにヒョイパク!なんて食べても


絶対美味しくない!

焼きたてを!
一気に食べる!

コレに尽きるんですよ。

美味しいものを美味しいうちに食べて欲しい。

コレだけなんです。

我々は。

No伸びたラーメン!

No溶けたアイス!

No冷めたやきとり!

なのです!

いつか伝わるといいなぁ…この気持ち…