人は修羅場を潜り抜けると成長する…
はい…
軽く過労死しかけました。
飲食店の人手不足は本当に深刻でして。
あと私がアレコレとメニュー増やし過ぎまして。
去年の半分の人手で年末年始の仕込みですからね。
軽く通常の三倍仕込みですよ。
本当に来年からは自重しようかと。^^;
さて、仕込み量が増えると、間に合わないから自然とスピードアップと効率化を計るわけです。
ずっとやってきた串の仕込み行程を見直したわけです。
するとまたまた発見がある。
アイデアも出てくる。
タイムロスが見つかる。
食材ロスも減る。
キツくともとても意義がある一月でした。
今年も残すところあと、一日!
悔いはあるけど前向きに!
来年もよろしくお願いいたします。