人は修羅場を潜り抜けると成長する…

はい…

軽く過労死しかけました。

この一月、毎日朝方まで仕込みしてましたよ。´д` ;

飲食店の人手不足は本当に深刻でして。

あと私がアレコレとメニュー増やし過ぎまして。

去年の半分の人手で年末年始の仕込みですからね。

軽く通常の三倍仕込みですよ。

本当に来年からは自重しようかと。^^;

さて、仕込み量が増えると、間に合わないから自然とスピードアップと効率化を計るわけです。

ずっとやってきた串の仕込み行程を見直したわけです。

するとまたまた発見がある。

アイデアも出てくる。

タイムロスが見つかる。

食材ロスも減る。

キツくともとても意義がある一月でした。

今年も残すところあと、一日!

悔いはあるけど前向きに!

来年もよろしくお願いいたします。

{09D0E28C-01F6-4E75-A938-46875CF81A8A}