タイトルにもある通り、歴史上、こんな試みはあったはず。
さて、御銀の秘密兵器(秘密にしてないけど)「低温スチーマー」が…
ウチの串や、料理の下ごしらえはほぼ低温蒸ししとります。
壊れちゃいました(T_T)
ウチの串や、料理の下ごしらえはほぼ低温蒸ししとります。
それは今までの記事でも明白。
あか〜ん!Σ(゚д゚lll)
営業不能レベルや!((((;゚Д゚)))))))
と、普通は慌てるんでしょうが。
そこは下地の違いとゆうか、「ちゃんと料理を勉強したか?してないか?」の差です。
量産型ザクに乗るシャアと、赤ザクに乗る一般兵ぐらいの差ですよ!
それを「手間」と「アイデア」で解決すりゃいいんです。
てな事で、数年前、低温蒸しを知ったとき、機材がないのでアイデアでやってた手法で…
温度管理やタイマーを自分でしなきゃならない。T^T
でもその気になりゃ出来るんですよ。^ ^
まさかあの試行錯誤がこんな形で役に立つとは…
さてさて、キモでも触れましたが、本当のとこ、「コレやったらもっと美味しくなる」ってやり方はたくさんあるのです。
現状、オペレーションや人手不足・時間不足でやってませんが…
しかし今回の事でまたアイデアが出るかも^ ^
ピンチをチャンスに変える事!
それが「串焼き御銀」の我々なのですから。
僕は達人じゃないですけどねT_T
上には常に上がいますから。^ ^