1月7日(日)
きせのんちゃんから宮崎の無農薬みかんを頂きマシタ!きせのん、ありがとうーー\(^o^)/
糖質オフの人生なので果物は天国からのプレゼントなのデス。
でも店で売られている果物は甘くなるよう改良され、必要以上に糖度を上げているので困りマス(>_<)普通でエエねん。
自然な有機栽培は本当に嬉しいし、ありがたいデスネ(^_^)
みかんは皮の栄養価が高いので捨てるのはもったいない。
白いスジを丹念に取り除いて食べてる人いますけど、それはやめましょう。袋ごと食べよう。
ワタシは表面の皮まで食べますよ!
皆さんも、りんごを丸かじりみたいにみかんも食べたらよろしいがな(^_^)
きせのんから頂戴したみかんはそうするに値するみかんデス。ありがとう〜(^_^)
きせのんちゃんから宮崎の無農薬みかんを頂きマシタ!きせのん、ありがとうーー\(^o^)/
糖質オフの人生なので果物は天国からのプレゼントなのデス。
でも店で売られている果物は甘くなるよう改良され、必要以上に糖度を上げているので困りマス(>_<)普通でエエねん。
自然な有機栽培は本当に嬉しいし、ありがたいデスネ(^_^)
みかんは皮の栄養価が高いので捨てるのはもったいない。
白いスジを丹念に取り除いて食べてる人いますけど、それはやめましょう。袋ごと食べよう。
ワタシは表面の皮まで食べますよ!
皆さんも、りんごを丸かじりみたいにみかんも食べたらよろしいがな(^_^)
きせのんから頂戴したみかんはそうするに値するみかんデス。ありがとう〜(^_^)
みかんの皮には『β-クリプトキサンチン』が身よりもたくさん含まれていて、これを捨ててしまうのはもったいないし、愚の真骨頂。
クリプトキサンチンは血糖値の上昇を防いでくれます。他にもいっぱい効果があります。
クリプトキサンチンは血糖値の上昇を防いでくれます。他にもいっぱい効果があります。
みかんの皮をベランダで乾燥させて、千切りにしてゴーヤチャンプルーに入れて食べます。
乾燥させずに炒めたらチョット苦味が強かったです(>_<)
乾燥させるとほのかな香りとエッセンスが効いて美味しいですよ。
栄養について調べるのメチャ楽しいし、大切なことだと痛感しています。
病気になってからでは遅いんやけど(>_<)
甘いジュースとジャンクなお菓子は食べるのやめましょう☆あれを売ってること自体が殺人未遂だと最近は思います。かつては1日4リットルくらいコーラ飲んでたけど(>_<)
ではアデュー。あなたの健康に乾杯。yes コーク yes。千石イエス。
乾燥させずに炒めたらチョット苦味が強かったです(>_<)
乾燥させるとほのかな香りとエッセンスが効いて美味しいですよ。
栄養について調べるのメチャ楽しいし、大切なことだと痛感しています。
病気になってからでは遅いんやけど(>_<)
甘いジュースとジャンクなお菓子は食べるのやめましょう☆あれを売ってること自体が殺人未遂だと最近は思います。かつては1日4リットルくらいコーラ飲んでたけど(>_<)
ではアデュー。あなたの健康に乾杯。yes コーク yes。千石イエス。