寒い日には温かいドリアも良いですね😊
コストコで人気のある、チョッピーノスープ。
パエリアで楽しまれている方、多いと思います。
*私の場合は、炊飯器で「なんちゃってパエリア風炊き込みご飯」です
しかし。
ご飯が残ってしまうケースもあります。
私はドリアにして楽しみました。
実は、ちょっとご飯固めだった・・・
ああ、どうしよう・・・
ということをブログに書いていました。
水分が足りなかったかな。
硬い・・・。再加熱決定。
味にコクを出したかったので、私は鶏がらスープを追加。
炊飯器再加熱ボタンを押しました。
ほぼリゾット寄りの炊き上がり。
硬いよりは、いいか。
(適当。いつものことだ。)
冷やしてストック。
少しリゾット風なご飯は温めておきます。
コープ自然派で買った(これはパルシステムにも多分ある、ハチ食品のもの)
国産野菜(玉ねぎ、にんじん)、国産鶏肉、国産きのこ(ぶなしめじ、まいたけ)が入っています。
*ホントは牛乳と米粉でホワイトソースを作ろうかと思いましたが、時間がなかった・・・のでストックしてあるものを使いました。
ほんとはこっちを作りたかったのです。
ホワイトソースレシピ
↓
鶏肉などのソースにもあいます。
チョッピーノスープで いろいろ楽しめました。
楽しんだ過程はこちら
①コストコで買ったもの チョッピーノスープ買いました
②チョッピーノスープ 炊飯器でパエリア風
③チョッピーノスープ 業務スーパーの国産米トッポッキが合う!
④チョッピーノスープ ケンミン食品のグルテンフリーライスパスタと合う!