昨日、土曜日の朝にコストコに行きました。(尼崎店)
朝の9時着で、まずガソリンスタンドでガソリンを入れその後1階の駐車場を見たところほぼ満員。8時30分オープンだったのでちょっと出遅れてしまいました。
2階の駐車場に止めました。
お目当てのチーズを買うことができて嬉しい。
マッシュルームクリスプも200円引きで買うことができました。
以前買ってハマったのです。
花畑牧場のブラータなどチーズも買いました。
コストコのチーズの値段を知ってしまうと、好きなチーズがあればついつい買っちゃいます。
私の好きなコストコのチーズ
ゴルゴンゾーラ
花畑牧場 生モッツアレラ ブラータ
テレビ番組で、パエリアが作れると紹介されていたのがきっかけで買ってみました。
コストコはチョコレートかチーズかたまにお酒、お菓子と言う感じが多いのですが、おかず系を買うのは珍しいです。
炊飯器でなんちゃってパエリア風を作りました。
簡単に作りでとてもおいしかったのですが、水分量失敗してちょっと米が炊けてなかった。
リメイクにトライしていますが、どうなることやら。
半分はスープで残しているので、次回はスープで楽しみます。
それにしてもすごいボリュームのスープに驚きました。
持っている分だけかと思いましたが、スープの中にも魚介類がめちゃめちゃたっぷり入っていて、それぞれ魚介を揃えるよりもこっちの方がもしかしたらお得と思いました。
縄文弥生の、これ、めちゃええよ!