ちょっとリッチなランチ
魚介とトマトたっぷりのスープに麺を入れてウマウマ。
先日ブログで紹介したチョッピーノスープ
残っていたもので朝食やランチを作りました。
今回はランチで楽しみました。
麺をどうしようかな?と思った時に、以前料理教室へ行った時にお土産でいただいた
■ケンミン食品 お米100% ライスパスタ
楽天のケンミン食品サイトで送料無料でお試しセットがあります。
■ライスパスタ2袋
■ライスパスタ2袋、お米100%ビーフン2袋
原材料は精米と玄米のみ。
米の麺が好きで色々食べていますが、ケンミン食品からこのようなパスタがあるとは!驚きました。
全体の量の半分ぐらいを2人で食べました。
中華鍋で最近麺を茹でています。
今回はパスタを半分に折っています。
つるんとした感じ。
最初の乾麺のパスタの色と違い、茹でると白いです。
チョッピーノスープ
スープと具に早く火を通すため、スープに浸かっていた生の魚が大きい場合は小さく切って、
レンジで少し温めます。
温めたらこんな感じ。
温めているスープに入れます。
麺が茹で上がりました。
スープに入れます。
他にちょこちょこおかずと一緒に。
緑が足りなかったので、生で食べられる春菊をトッピング。
もちもち、ツルツル、ええ感じの弾力。
スープに入れて今回楽しみましたが、粘度があるソースやオイルベースのパスタにも合いそう!
食べ疲れしない米の麺、今後もっと取り入れていきたいです。
縄文弥生のオスス麺オススメの麺送料無料