ちょっとリッチなランチ

魚介とトマトたっぷりのスープに麺を入れてウマウマ。

 

先日ブログで紹介したチョッピーノスープ

 

 

 

残っていたもので朝食やランチを作りました。

 

今回はランチで楽しみました。

 

麺をどうしようかな?と思った時に、以前料理教室へ行った時にお土産でいただいた

 

 

■ケンミン食品 お米100% ライスパスタ 

 

楽天のケンミン食品サイトで送料無料でお試しセットがあります。

 

■ライスパスタ2袋

 

■ライスパスタ2袋、お米100%ビーフン2袋 

 

原材料は精米と玄米のみ。

 

米の麺が好きで色々食べていますが、ケンミン食品からこのようなパスタがあるとは!驚きました。

 

全体の量の半分ぐらいを2人で食べました。

 

 

 

 

中華鍋で最近麺を茹でています。

今回はパスタを半分に折っています。

 

 

つるんとした感じ。

最初の乾麺のパスタの色と違い、茹でると白いです。

 

チョッピーノスープ

スープと具に早く火を通すため、スープに浸かっていた生の魚が大きい場合は小さく切って、

レンジで少し温めます。

温めたらこんな感じ。

温めているスープに入れます。

 

麺が茹で上がりました。

 

 

スープに入れます。

 

 

 

他にちょこちょこおかずと一緒に。

緑が足りなかったので、生で食べられる春菊をトッピング。

 

もちもち、ツルツル、ええ感じの弾力。

スープに入れて今回楽しみましたが、粘度があるソースやオイルベースのパスタにも合いそう!

食べ疲れしない米の麺、今後もっと取り入れていきたいです。