ケンミンのビーフンの冷凍があればコープ自然派でチェックしていて買うことが多いです。
初めて買ってみて、とても良かったもの。
レンジで温めたら出来上がり。
レンジで加熱した後、フライパンでさっと炒めるのもオススメ。
思っているよりも具が入っています。
きのこの風味を生かしたやさしめの味。
冷凍ビーフン、米のみで作られた麺なので食べて身体に負担がかからないのが良いですね。
オイスターソースの使い方が絶妙なビーフン。
お腹いっぱいになりすぎない、小腹がすいた時のリモートワークランチなどにもオススメです。
こちらのお米100%ビーフンも家にある野菜炒めの残りと合わせたりしてぱぱぱっと作るときにもオススメ。
以前ケンミン食品の料理教室でお米100%ビーフンを使って本格的なビーフンを作った時の記事はこちら↓
自宅でコストコで人気の魚介スープ(チョッピーノスープ)と米100%のパスタ、ライスパスタを合わせたものはこちら↓
ケンミンキッチン(神戸市中央区)の料理教室、少しお休みしていましたが、2021年4月から再開予定です。
明日3/15から募集開始です。
こちら↓
開催日時:2021年4月16日10:00〜12:00(受付9:45〜)
参加費:1,000円
参加費はかかりますが、お土産たくさん、ためになる内容で、「新しい生活様式」に配慮した少人数での教室となっています。
私も参加して、よかったです。