ある飲食チェーン店を数日かけて
何店舗も訪問して分かったこと。
そこの営業部長(平均年齢40歳、30店舗前後担当、年収650万以上)の主な3大業務。
①原材料の移動。(お店で切れそうだったり、賞味期限がせまっている食材を他店に移動し、捌いてもらう)
②応援バイトを車で送迎。
③人がいない店で、ただのワーカーとして手伝う。
!!!!!!
売り上げのためのアイデアも出せず、
職位相応のOUTPUTを何も店に残していないし、
人材育成もされない環境.......
しかし、本人は会社のためにそれなりに、尽くしているつもり。
.さて、どこから手を付けますかね。
###########################################
筆者プロフィール:
https://chiidangoda.wixsite.com/kakekomidera/profile
店舗訪問中心で、接客やトレーニングに関しての
問題解決を支援しています(半年~1年契約)
ご質問、お仕事依頼はこちら:oda@dd-b.jp